Friday, December 9, 2011

Have Hope!

I find hope in the darkest of days, and focus in the brightest. I do not jugde the universe.
~Dalai Lama #quote

Posted via email from i love my life

Saturday, November 5, 2011

Komodo, SMS Rp 1, dan Pak JK

Komodo1

Pengen ngerti dengan cara cepat masalah keterkaitan tiga hal di judul
(Komodo, SMS Rp 1, dan Pak JK), klik:
http://priyadi.net/archives/2011/10/19/hitler-jusuf-kalla-dan-new7wonders/
[tanpa mengurangi rasa hormat saya pada pak Jusuf Kalla]

Pengen ngerti dengan sempurna masalah keterkaitan ketiga hal di atas,
baca sampai tuntas di:
http://priyadi.net/archives/2011/10/30/faq-tentang-new7wonders/
[nggetu baca blog ini tadi mengalihkan dunia paper-ku :))]

Baca juga opini saya disini: http://wp.me/pB7Qu-9k

*picture taken from baliassociates.com*

Posted via email from i love my life

Sunday, October 9, 2011

Google in Hangul (Korean Alphabet)

Google_in_hangeul

구글 (Google) on Hangul

 

Today, October 9th is the Hangul Day ~ Korean national commemorative day marking the invention and the proclamation of hangul (한글), the native alphabet of the Korean language, by King Sejong the Great.

Hangul Day diperingati di Korea Selatan tiap tanggal 9 Oktober tapi tanpa day-off :D

Posted via email from i love my life

Wednesday, July 27, 2011

Charity for #Fahmi

Rh_-

Ini Nelly rangkum beberapa twitnya mbak @justsilly, langsung baca aja yah ;)

Tweeps, ini dia Fahmi, 4thn, kelainan jantung dr lahir, baru bs
dioperasi setelah ada Rh (-) yg mendonor
http://lockerz.com/s/124031099

Jd critanya Fahmi ini umurnya 4thn, bocor jantung. Udah lama harus di
operasi, tp di pending krn donor yg Rhesusnya negatif susah nyarinya.

Badannya mungil, sejak usia 4bulan ga naik2 badannya krn kelainan
jantung ini. Usia 3 thn baru bs jalan. #Fahmi

As Fyi, orgtua Fahmi sblm operasi ini udah bolak balik Jakarta -
Sukabumi bbrp kali, smp jual sawah, spy bs membiayai perjalanan
mereka.

Ini bpk dan ibu Fahmi, sehari2 bpknya kerja tukang bangunan serabutan,
ibunya dirumah. http://lockerz.com/s/124034411

Sudah lama harus di operasi, tp krn ga ada biaya bt bolak balik
berobat, jadinya dipending. Smp usia 4thn masuk Yayasan Jantung
IndONEsia. #Fahmi

Saya, on behalf of @blood4lifeID kemudian mbantu nyari donor buat
#Fahmi, n alhamdulillah, tgl 25 kmrn donornya dpt, n Fahmi bs
dioperasi. Fahmi dirawat di RS Harapan Kita.

Biaya Operasi ditanggung Yayasan Jantung Ind, tp obat2an yg tdk masuk
paket tetep harus mrka tebus sendiri. Blm lg biaya slm mrka di jakarta

Slma jagain #Fahmi, praktis ayahnya yg biasa buruh bangunan serabutan,
ga bs cari uang bt biaya hidup. Pdhl after this, mrka hrs kos di Jkt

Pasca pemulihan, mrka hrs cari kost di jakarta u/ 1bln, kmdian kontrol
lg ke RS HarKit. Klo tdk ada penolakan, mrka pulang ke Sukabumi.

1bln stlh balik ke sukabumi, mrka hrs balik lg ke jakarta utk control,
smp #Fahmi dinyatakan sembuh benar.

Ini td potongan kertas catatan no rek bu Nining saudara ibunya Fahmi
(bu Eneng), manatau ada tweeps yg tergerak bantu:)
http://lockerz.com/s/124068125

Rek a/n Nining Sumiati, ac: 133-000-4257614, Bank Mandiri. Ini rek
keluarganya, jd bantuan tmn2 lgs bs diterima kluarga Fahmi.

*

Selamat mentransfer ;) *maksa* *Nelly kabur*

Posted via email from i love my life

Thursday, May 19, 2011

kultwit @justsilly #BFL 18052011

Blood-for-life

justsilly: Tweeps inget gak kapan terakhir kali kalian mendonorkan darah? #BFL

justsilly: Ngapain sih kita donor darah? Kan ngeri yah liat jarumnya.
Ngeri Juga liat darah yang ngalir keluar dari badan kita, masuk
kantong. #BFL

justsilly: Lagian khan udah ada PMI yang bisa bantuin orang yang butuh
darah. Trus, ngapain juga ada #BFL ?

justsilly: Udah gitu, kalo mendonor, kita cuma dapet segelas susu,
atau sekotak susu kacang ijo, telur rebus, ama 1 buah apel. Rugi ah.
#BFL

justsilly: Giliran org yg jadi penerima donor, kok malah harus bayar
sih? Kan gak fair! Itu namanya jual darah kita dong? #BFL

justsilly: PMI nerima darah kita gak bayar, tapi nyalurin ke pasien,
kok malah disuruh bayar? PMI jual darah? Mari cari tau... #BFL

justsilly: Pertama... Sebelum saya ngelanjutin tweet-tweet berikutnya,
perlu saya tegaskan, saya bukan orang PMI, dan tidak bermaksud membela
PMI. #BFL

justsilly: Saya hanya orang yang peduli, bahwa ada beberapa hal yg
perlu diluruskan supaya kesadaran orang untuk mendonorkan darahnya
buat sesama jadi lebih tinggi. #BFL

justsilly: Just for you to know, kebutuhan darah di Indonesia adalah 4
juta kantong/tahun, sementara yang aktif mendonor hanya 1 juta
kantong/thn! #BFL

justsilly: Apa benar PMI itu kita "membeli darah", sementara di #BFL
itu, kita dapatin donor darah gratis? Salah besar!

justsilly: Biaya yg kita bayarkan untuk per kantong darah itu
sebenarnya adalah biaya pemeliharaan darah, supaya kondisinya tetap
sama seperti saat masih dalam tubuh. #BFL

justsilly: Biaya itu terdiri dari: 1. Kantong darah! Kantongnya bukan
kantong biasa, tetapi yang didesain khusus agar darah tidak mudah beku
dan tidak rusak. #BFL

justsilly: 2. Pada saat donor, dicek kesehatanya mulai dari tensi
hingga kadar hemoglobinnya. Biaya pengecekan kesehan ini juga lumayan
mahal. #BFL

justsilly: 3. Biaya pengecekan terhadap penyakit MENULAR. Smua darah
yang didapat dari pendonor dicek penyakit yang sekiranya bisa menular
lewat tranfusi darah. #BFL

justsilly: Sesuai dengan keputusan dari WHO penyakit yang dicek
tersebut adalah : HIV, SYPHILIS/RAJASINGA/TREPONEMA, HEPATITIS B,
HEPATITIS C. #BFL
justsilly: Kebayang tidak kalo kita medical check up di rumah sakit,
hanya untuk tahu penyakit-penyakit tersebut ada/tidak di badan kita.
Bisa jutaan bukan? #BFL

justsilly: Mendonor justru membantu kita bisa ngecek kesehatan kita
secara gratis. Amazing bukan? Kita menolong, tapi kita tertolong juga
:) #BFL

justsilly: Kalo ada darah yang terdeteksi penyakit-penyakit diatas,
pendonor akan dihubungi, supaya yang bersangkutan bisa melakukan
pemeriksaan lebih lanjut. #BFL #PMI

justsilly: Jadi, kalo kita mendonor pun, darah kita belum tentu
dipakai juga. At least niat kita udah dicatat sama yang di Atas :)
#BFL cc @devieriana

justsilly: 4. Biaya Proses Komponen Darah. For your info, darah yang
didonorkan tidak berhenti berbentuk merah itu saja, melainkan diproses
lagi. #BFL

justsilly: Diprosesnya sesuai kebutuhan pasien. Ada yang butuh plasma
darahnya saja, ada yang butuh darah merahnya saja. Kok tau? Ya karena
saya baca :p #BFL

justsilly: Contohnya: Operasi, butuh darah merah, untuk Kanker umumnya
butuh HANYA thrombositnya saja, yang proses pemisahannya disebut
Apheresis. #BFL

justsilly: Proses Apheresis ini syaratnya banyak, dan butuh biaya yang
MAHAL. Sekitar Rp 3,8 juta. Itupun darah hasil Apheresis hanya
bertahan 5 jam setelah proses. #BFL

justsilly: misi... *lap keringat dulu, sambil berharap ada yang
merangkum tweet ini, biar gak kerja dua kali*. Yuk, lanjut lagi yuk...

justsilly: Udah kelar topik kenapa kita harus bayar pada saat donor
darah? Belum! Masih panjang. Yang ke 5. Uji Silang kecocokan pendonor
& terdonor! #BFL

justsilly: Point 5 tadi, orang mikir darah bisa langsung ditransfusi.
Padahal tidak! Darah harus dicek apakah cocok dengan recipient. Kalo
tidak, bahaya! #BFL

justsilly: 6. Biaya operasional lain-lain seperti alat-alat, Sumber
Daya Manusia. Emangnya orang yang kerja di PMI itu gak butuh gaji?
Mereka juga butuh biaya hidup bukan? #BFL

justsilly: Nah, Semoga sharing saya tadi bisa menjawab pertanyaan
selama ini, “kenapa kalo kita mendonor tidak dapat duit, tapi penerima
donor harus bayar”. #BFL

justsilly: Terus pertanyaan berikutnya... “Apa pentingnya donor darah?
Apa untungnya buat saya?” #BFL

justsilly: Ijinkan saya yang sok tau ini share tentang pentingnya
donor darah. Punten ya kang @blogdokter @DrJeffryT dan smua
dokter-dokter di timeline saya. #BFL

justsilly: In my humble opinion, donor darah itu ibarat simbiosis
mutualisme. Hubungan yang saling menguntungkan, antara pendonor &
terdonor. Kok bisa gitu? #BFL

justsilly: Karena setiap tetes darah yang kita sumbangkan tidak hanya
memberikan kesempatan hidup buat yang menerima tapi juga memberikan
manfaat kesehatan buat kita. #BFL

justsilly: Teman-teman yang nanya, aku jawab after this yah, keburu
disamber genderuwo isi kepalanya, hehehe. #intermezzo

justsilly: Ada yg bilang "kalo habis donor saya lemes, rasanya mau
pingsan!" sebetulnya itu hanya reaksi psikis kita karena takut sama
jarum dan darah. #BFL

justsilly: Justru saat darah kita keluar dari tubuh, scara alamiah
tubuh akan bereaksi langsung membuat penggantinya, jadi kita tidak
akan kekurangan darah. #BFL

justsilly: Tuhan itu arsitek yang Agung, darah adalah salah satu
keajaiban yg diciptakan Tuhan dalam tubuh kita, supaya hidup kita bisa
berharga buat orang lain. #BFL

justsilly: Trus manfaatnya apa dong kakak? Katanya simbiosis
mutualisme, manfaat buat saya sebagai pendonor apa? Here you go...
#BFL

justsilly: 1. Menjaga Kesehatan Jantung. Nah, ini penting banget nih
buat diketahui para LELAKI. meskipun wanita juga penting buat tahu! :)
#BFL

justsilly: For your info, darah mengandung Zat Besi (Zn). Tingginya
kadar zat besi dalam tubuh membuat seseorang rentan terhadap penyakit
JANTUNG. #BFL

justsilly: Eh iya, maksudnya Fe. Thx yah. RT @Sangobion4Life: Mungkin
maksudnya Fe (zat besi) , mbak? @justsilly: FYI, darah mengandung Zat
Besi (Zn).

justsilly: Zat besi yang berlebihan di dalam darah bisa menyebabkan
oksidasi kolesterol yang akan menumpuk pada pembuluh darah dinding
arteri. #BFL

justsilly: Dan ini sama dengan anda MEMPERBESAR peluang anda untuk
terkena serangan jantung dan stroke! Tuh serem kan? #BFL

justsilly: Saat kita rutin mendonorkan darah maka jumlah zat besi
dalam darah bisa lebih stabil. Ini artinya menurunkan risiko penyakit
jantung. #BFL

justsilly: Trus apa hubungannya dengan PRIA kok lebih beresiko
ketimbang wanita. Karena kalo wanita, tiap bulan rajin "donor alami"
lewat haid. #BFL

justsilly: Daripada darah yang Tuhan kasih secara gratis ini numpuk
terus dalam badan kita dan JADI PENYAKIT, kita sumbangin aja yuk :)
#BFL

justsilly: Takut ama jarum? Coba fokus ke hal yang bisa membuat kita
punya spirit yang KUAT untuk mendonor. Sekantong darahmu means sebuah
"Nyawa". #BFL

justsilly: Dear Tweeps, semua yang saya tweet tadi diluar dari yang
berhubungan dengan statistik, bisa saya jamin adalah informasi yg
benar. #BFL

justsilly: Tapi untuk yang berhubungan dengan angka statistik, sila
di-cross check lagi ke website PMI. Tujuan saya CUMA pingin membangun
semangat buat mendonor. #BFL

justsilly: Saya yakin kesadaran mendonor sudah mulai ada di
masyarakat, tapi belum sebanyak kebutuhan donor yang katanya jauh
lebih besar. #BFL

justsilly: So later I'll be back with the accurate persentage about
the recipient and donor yah. Sekarang mari kembali membangun spirit
kita lagi. #BFL

justsilly: Ok, back to "Apa sih untungnya mendonor buat saya?". Tadi:
1. Untuk Menjaga Kesehatan Jantung (baca tweet yg sblmnya yah :D) #BFL

justsilly: 2. Tiap kali mendonor, sumsum tulang belakang akan segera
memproduksi ulang sel darah merah yang telah hilang. Regenerasi deh
darahnya. #BFL

justsilly: Hasilnya, sebagai pendonor kita akan mendapatkan pasokan
darah baru setiap kali kita mendonorkan darah. Kita jadi lebih segar
jadinya. #BFL

justsilly: Check TORCH tidak termasuk dalam pemeriksaan darah donor.
CMIIW. So, kalo beresiko, sebaiknya tanya dokternya dulu. #BFL cc
@mamikheya

justsilly: 3. Membantu penurunan berat tubuh. Eits kalo yg ini saya
juga belum yakin, pengen saya skip, tapi gpp deh, buat tambahan info
aja yah. #BFL

justsilly: Psstt katanya nih ya, mendonor itu salah satu metode diet,
karena mendonorkan 450 ml darah bs membantu membakar kalori 650 kal.
#BFL

justsilly: Kalo info ini benar, seru juga kan? 650 kal itu jumlah yang
cukup banyak untuk bikin pinggang kita ramping! Yayy, donor yuk :D
#BFL

justsilly: Tapi kalo info ini salah, jangan pentung saya ya tweeps.
Saya hanya share info yang saya dapat dari berbagai sumber. Kalo
manfaat kan alhamdulillah :)

justsilly: Manfaat yg terakhir dan yang menurut saya PALING penting
adalah... 4. We feel good by doing good. #BFL

fikaosman: @justsilly Tapi kan abis donor dikasih mie yang 400 kalori
plus telor 100 kalori, ya sama aja donk mbak :P

justsilly: @fikaosman Makan apple dan minum susunya juga bantu bakar
kalori kan? Eh, lagian kita mendonor tujuannya banyak... *colek pake
ulekan* :))

liquidkermit: @justsilly sedikit koreksi mbak, tempat produksi sel
darah selain di STB (Sumsum Tulang Belakang), juga di sumsum
tulang-tulang panjang seperti tulang kering dan paha.

liquidkermit: @justsilly tambahan lagi mbak, trombosit banyak dipakai
untuk penderita demam berdarah dan penderita berbagai macam kelainan
pembekuan darah.

liquidkermit: @justsilly dan biasanya penerima trombosit ini anak-anak
dan atau bayi.

justsilly: @liquidkermit Wah, makasih pak dokter buat tambahan
ilmunya. Teman-teman yang punya info lebih akurat, mohon mention saya
yah, supaya saya retweet. Makasih banget.

justsilly: Yup... Mendonorkan sesuatu yang tidak ternilai harganya
buat orang lain itu mendatangkan efek psikologi yg luar biasa dalam
hati kita. #BFL

justsilly: Pernah kebayang gak satu ketika ada anak yang lagi
diwisuda, bilang gini depan podium... #BFL

justsilly: "Kalau dulu tidak ada donorin darahnya papa saya, mungkin
saya tidak akan bisa bersekolah, and will just end up on the street".
#BFL

justsilly: Dan itu karena darah anda, darah yang tidak akan membuat
kita kehilangan apapun, tetapi berarti sebuah masa depan buat yang
lain. #BFL

justsilly: Donating your blood, won’t cost us anything, won’t make us
loose anything, but can be the whole world for others in need. Let's
care by share!

justsilly: The Beauty of Life doesn't depend on how happy we are. But
on how happy others can be because of US. #BFL

justsilly: Yang tadi ketinggalan info-info seputar donor darah, kenapa
harus ada biaya yang dikeluarkan, apa untungnya mendonor buat saya,
bisa ikutin hashtag #BFL.

justsilly: Thanks dear. RT @theonlynelly: #BFL » tag as favorite
*lirik timeline-nya mbak @justsilly*

justsilly: *Peluk*. RT @titutismail: aku mau bantu apapun buat #BFL
termasuk bantuin konsep biar BFL bisa nolong siapa aja, di kota mana
aja :*

justsilly: RT @bramoo: @justsilly kalo beruntung, malah pendonor bisa
dapat souvenir atau makan gratis. Hihi. #BFL

justsilly: Nah, yuk mendonor yuk :). RT @ikewidy: Pertanyaan saya
terjawab di timeline mbak @justsilly. Merasa menyesal udah suudzon :((

justsilly: Saat ini iya! Tapi misi utama PMI adalah aksi-aksi sosial,
bukan cuma donor darah. Ntar sy critain lagi ya. RT @boyan: apa hny
PMI yang bisa menerima donor darah?

ekaotto: @justsilly mau tanya, apakah perokok dan orang yang memiliki
BP rendah boleh ikutan donor?

justsilly: @ekaotto Unfortunately. Perokok berat dan yang
hemoglobin-nya rendah sebaiknya tidak mendonor, karena kmungkinan
darahnya tidak terpakai :(

manusiasuper: http://www.watchtower.org/e/20000108/article_02.htm cc
@justsilly #BloodDonorControversy

justsilly: @manusiasuper Hai, thanks for the link yah. Sejarah donor
darah dan kontroversinya. Tp sekarang kan screening darahnya sudah
jauh lebih sempurna :)

puanknandar: @justsilly cocok nih jadi penasehatnya pak Jusuf Kalla.

justsilly: @puanknandar Iya, oneday I wish I can meet Pak Jusuf Kalla
and tell him how I adore him. If only he were our president :))

ariefamarta: @justsilly saya kalo donor paling minimal dapet susu, pop
mie atau biskuit, sama vit penambah darah :) #BFL

justsilly: @ariefamarta Hahaha, Good. Yg paling penting adalah
perasaan yang kita rasain dalam hati bukan? it's Priceless! :)

reregaol: @justsilly sering mau ikut donor tapi selalu ditolak, karena
tensi ku selalu dibilang tinggi.

justsilly: @reregaol Pagi bang, sorry late reply. Makanya sehatin yuk
badannya, tensinya turun, darahnya juga bisa brguna buat orang lain.
Double bonus kan? ;)

Posted via email from i love my life

Wednesday, May 11, 2011

13 Angka Sial?

Beberapa hari yang lalu saat menjenguk kerabat yang sedang sakit di RS
Dr. Soetomo, saat sedang duduk di ruang tamu bangsal pasien mata
@lintangyls tiba-tiba tertuju pada sebuah papan yang bertuliskan nama
pasien dan nomer kamar. Anehnya, tidak ada kamar nomer 13! Wah,
padahal kan ini rumah sakit umum, kok bisa-bisanya percaya bahwa 13
adalah angka sial. Saya sendiri selalu percaya bahwa jika kita
mempercayai sesuatu yang jelas keharamannya gitu, pasti oleh Allah
malah akan di-jadi-kan kepercayaan yang tak berdasar tadi. Misal nih,
kita percaya bahwa tanggal 13 adalah hari sial, maka tunggu saja pasti
Allah akan membuat kita sial. Sehingga kita semakin percaya bahwa 13
itu angka sial, dan hari sial itu ada. Itu namanya di-lulu, Allah
menguji seberapa takut kita kepada selain Allah.

Alhamdulillah ada doa untuk menolak firasat buruk / perkiraan sial;

اَللَّهُمَّ لاَ طَيْرَ إِلاَّ طَيْرُكَ، وَلاَ خَيْرَ إِلاَّ خَيْرُكَ،
وَلاَ إِلَـهَ غَيْرُكَ

“Ya Allah.. Tidak ada kesialan kecuali kesialan yang Engkau tentukan,
dan Tidak ada kebaikan kecuali keba-kanMu, serta tiada Ilah (yang
berhak disembah) selain Engkau.” [HR. Ahmad 2/220, Ibnus Sunni no.
292, dan lihat Al-Ahadits Ash-Shahihah, no. 1065.]

Sumber: http://alashree.wordpress.com/doa-doa/doa-menolak-firasat-buruk-perkiraan-sial/

Jika ingin mendapat penjelasan lebih dalam mengenai tidak adanya
angka/hari sial, silahkan baca:
http://ustadzaris.com/beranggapan-sial-dengan-angka-13

Posted via email from i love my life

Saturday, April 30, 2011

Novel Bidadari Bidadari Surga ~ tere-liye

Bidadari_bidadari_surga_tere_l

Baru saja selesai menamatkan membaca novel Bidadari Bidadari Surga
karya tere-liye. Mengajarkan arti cinta yang dalam, semangat dan kerja
keras, dan pengorbanan yang merupakan arti cinta yang sesungguhnya.
Sungguh berbeda dari novel kebanyakan yang bercerita tentang kisah
cinta segitiga dan seterusnya, tokohnya pun berkarakter kuat. Laisa,
Dalimunte, hingga Yashinta.

...

Dan (di dalam surga itu) ada bidadari-bidadari yang bermata jeli,
laksana mutiara yang tersimpan baik. [QS. Al-Waaqi'ah (56) : 22-23]

Di dalam surga-surga itu ada bidadari-bidadari yang baik-baik lagi
cantik-cantik. (Bidadari-bidadari) yang jelita, putih bersih dipingit
dalam rumah. [QS. Ar-Rahman (55) : 70,72]

Di sisi mereka ada bidadari-bidadari yang tidak liar pandangannya dan
jelita matanya, seakan-akan mereka adalah telur (burung unta) yang
tersimpan dengan baik. [QS. Ash-Shaffat (37) : 48-49]

Posted via email from i love my life

Friday, April 22, 2011

Terorisme Bukan Jihad!

No_terorism

Dimana letak ilmu pada orang yang melakukan bom bunuh diri dan menyuruh orang melakukan bunuh diri?

Padahal Allah ta'ala berfirman, "Janganlah kalian membunuh diri kalian sendiri, sesungguhnya Allah Maha menyayangi kalian." [QS. An-Nisaa : 29]

Klik selengkapnya di: http://mp3.radiorodja.com


Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Thursday, April 21, 2011

Oooh I do Like Beside the Seaside!

Definitely_the_beach

Extremely need a vacation!
Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Wednesday, April 20, 2011

Sahabat, Nyicil Rumah Idaman di Surga Yuk :)

Sweet_home

Hanya dengan Donasi 25ribu, Anda Bisa Meraih Rumah Idaman di Surga

“Barangsiapa yang membangun masjid (karena ingin mengharap wajah Allah), Allah akan membangunkan bangunan yang semisalnya di surga.” (HR. Bukhari dan Muslim)

http://rumaysho.com/pusat-informasi/sosial/3407-donasi-pembangunan-2-masjid-g...


Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Tuesday, April 19, 2011

Saturday, April 16, 2011

A Story About "KDRT"

Telur_pecah_sedih

We had our first argument last night, and he said a lot of cruel things that really hurt me. I know he is sorry and didn't mean the things he said, because he sent me flowers today.

I got flowers today. It wasn't our anniversary or any other special day.

*

Last night he threw me into a wall and started to choke me. It seemed like a nightmare, I couldn't believe it was real. I woke up this morning sore and
bruised all over. I know he must be sorry cause he sent me flowers today.

I got flowers today, and it wasn't mother's day or any other special day.

*

Last night, he beat me up again, it was much worse than all the other
times. If I leave him, what will I do? How will I take care of my kids? What about money? I'm afraid of him and scared to leave. But I know he must be sorry because he sent me flowers today. I got flowers today. Today was a very special day. It was the day of my funeral. Last night, he finally killed me. He beat me to death.

*

If only I had gathered enough courage to leave him, I would not have gotten flowers
today...

...


Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Selamat "Pendek" Umur

Selamat_pendek_umur

I don't think it's important to celebrate the moment when our chance to live in this world reduce.

Maaf sahabat, tidak mengucapkan "Selamat ulang tahun!" bukan berarti kami tidak sayang kamu, tidak ingat kamu, dan tidak mendoakanmu. Justru kami selalu mendoakan yang terbaik bagimu, dalam hati :)

Rasulullah-shallallahu ‘alaihi wasallam- bersabda:

مَا مِنْ عَبْدٍ مُسْلِمٍ يَدْعُو لِأَخِيهِ بِظَهْرِ الْغَيْبِ إِلَّا قَالَ الْمَلَكُ وَلَكَ بِمِثْلٍ

“Tidak ada seorang muslim pun yang mendoakan kebaikan bagi saudaranya (sesama muslim) tanpa sepengetahuannya, melainkan malaikat akan berkata, “Dan bagimu juga kebaikan yang sama.” (HR. Muslim no. 4912)

Buat yang "ultah", semoga barakah ya umurnya :)


Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Takut dan Cinta pada Allah

Love_mnm_allah

Ibnul Qayyim rahimahullah berkata, “…Ibnu Mas’ud pernah mengatakan, ‘Cukuplah rasa takut kepada Allah sebagai bukti keilmuan.’ Kurangnya rasa takut kepada Allah itu muncul akibat kurangnya pengenalan/ma’rifah yang dimiliki seorang hamba kepada-Nya. Oleh sebab itu, orang yang paling mengenal Allah ialah yang paling takut kepada Allah di antara mereka. Barangsiapa yang mengenal Allah, niscaya akan menebal rasa malu kepada-Nya, semakin dalam rasa takut kepada-Nya, dan semakin kuat cinta kepada-Nya. Semakin pengenalan itu bertambah, maka semakin bertambah pula rasa malu, takut dan cinta tersebut….” (Thariq al-Hijratain, dinukil dari adh-Dhau’ al-Munir ‘ala at-Tafsir [5/97])


Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Thursday, April 14, 2011

quote about mind

Quote_people

“Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.” ~ Eleanor Roosevelt #quote


Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Saturday, April 9, 2011

Vuduciel Metro TV 20110409

Img00686-20110409-2149

Entah kenapa dari dulu sy tertarik sekali dengan hal-hal yang berbau penyelamatan lingkungan. Sekecil apapun yang kita lakukan demi lingkungan, pasti besar manfaatnya buat anak cucu kita kelak. Makanya sy sebel banget kalo liat pengendara mobil buang sampah sembarangan dari jendela, mampu beli mobil tapi kok gak sekalian beli tempat sampahnya tho? :(

Vuduciel Metro TV 20110409:

# Tahukah kita dalam ponsel ada komponen yang berasal dari Coltan, suatu bahan tambang yang 70%-nya ada di Kongo, sisanya di Australia & Brazil. # 2600 ton ikan Tuna Sirip Biru dijadikan santapan demi "tren" sushi & sashimi. Jepang mengonsumsi 2/3 tangkapan Tuna Sirip Biru di seluruh dunia. # Untuk menghasilkan sepotong jins & sampai ke genggaman kita, butuh 65.000 km lebih. Bayangkan terbuangnya energi untuk proses produksinya, yang setidaknya melibatkan 12 negara lebih. # Tingkat konsumsi dunia saat ini 5x tingkat konsumsi 50 tahun yang lalu. Kebutuhan akan daging sapi & ayam membuat lahan kedelai dibuat besar-besaran. Mengapa? Karena kedelai digunakan sebagai makanan sapi & ayam di Eropa. Darimana kedelai itu berasal? Lahan kedelai "dibangun" di atas pembakaran hutan di Brazil, Amazon. Selain dihantui resiko hilangnya hutan Amazon, juga pencemaran oleh pestisida. Semua poin tidak secara lengkap sy tuliskan, bisa googling sendiri ya biar dapat info lebih jelas :)


Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Thursday, April 7, 2011

Mengapa Orang Sangat Mengagumi Bintang? ~@Ludiansari #quote

Img00675-20110407-1854

Mengapa orang sangat mengagumi bintang? Karena bintang dikenang sampai bertahun-tahun setelah mereka tiada. Let's reach our stars! ~@Ludiansari #quote


Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Monday, March 28, 2011

Catatan Dari Stasiun

Img00398-20110223-1500

Porter yang berlarian menuju kereta jarak jauh yang hampir berhenti di jalurnya. Menandakan rizqi memang harus disongsong dengan semangat.

Rumah-rumah diam yang menjadi saksi kebisingan jalannya kereta. Menandakan ketidakberdayaan membuat pasrah akan suatu hal yang masih bisa diperjuangkan.

Lelaki yang terus merokok meski tertulis larangan merokok. Menandakan bahwa manusia memang suka melanggar aturan.

Penyanyi stasiun yang mengingatkan ini-itu pada calon penumpang. Menandakan teman yang baik pun akan selalu membimbing ke jalan yang baik pula.

Anak-anak kecil yang jadi ojek payung ditengah hujan. Menandakan bahwa umur yang muda pun tidak jaminan belum boleh disebut dewasa.

Sebuah catatan yang kutulis di stasiun Gubeng setelah turun dari komuter, sambil menunggu jemputan, di Sabtu sore yang hujan.

Surabaya, 26 Maret 2011


Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Friday, March 18, 2011

Sunday, March 13, 2011

sukses from s u k s e s

Sukses_from_s_u_k_s_e_s

Success consists of going from failure to failure without loss of enthusiasm. -Winston Churchill #quote


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Saturday, March 12, 2011

Ni Wayan Kertayani A Proudly Girl from Bali

Tiga hari yang lalu (9 Maret 2011) di berita sore Trans7 ada liputan tentang Ni Wayan Kertayani, gadis 16 asal Bali yang menjuarai lomba foto di Belanda. Sehari-harinya ia, ibu, dan adik perempuannya tinggal di gubug yang jauh dari kata layak. Bahkan setiap habis sekolah, Ni Wayan harus membantu memulung memungut sampah di pantai. Namun kemiskinan tidak membuatnya putus asa, terlihat sekali semangat di sorot matanya. Keikutsertaannya dalam ajang lomba foto Internasional di Belanda tersebut berawal dari perkenalannya dengan seorang turis Belanda yang sedang berlibur di Bali. Sang turis lalu mengajarinya memotret, bahkan sempat meminjami Ni Wayan kamera miliknya. Saat kembali ke Belanda, rupanya sang turis mengikutkan foto hasil jepretan Ni Wayan dalam lomba tersebut. Dan dewan juri memilih foto Ni Wayan menjadi Juara pertama. Dari kemenangan tersebut, Ni Wayan mendapatkan hadiah sebuah laptop dan kamera.


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Saturday, February 26, 2011

Kutipan Seminar @detikcom - Narasumber @adriesubono

Berikut ini kutipan yang sy catat dari Adrie Subono saat Seminar Online Media "Citizen Journalism & Entrepreneurship" siang tadi:

###

Usaha EO / Promotor itu pasti akan kepake, karena setiap orang itu pasti akan membahas sesuatu (dalam arti mengadakan acara seperti seminar, dll).

Perusahaan pasti butuh EO, karena apa? Masa' mereka mau nyuruh satpamnya nyusun acara? Masa' mereka mau nyuruh sekretarisnya jualan tiket?

Dengan twitter, biaya promosi turun hingga hampir Rp 0! Oleh karena itu twitter merupakan direct marketing yang bagus. Masuklah ke cara berpikir follower, pakai bahasa mereka, temukan yang mereka mau.

Kegagalan itu bukan the end of the world. Kuncinya: evaluasi & inovasi. Setelah gagal, apa pelajaran yang bisa diambil, kedepannya jangan sampai terulang lagi.

Mau sukses? Jadilah ahli di bidangmu! Fokus ke satu bidang itu saja, urusan lain bisa diserahkan ke orang yang ahli di bidang lain itu. Pekerjaan apapun pasti butuh modal. Lakukan pekerjaan yang kecil-kecil dulu baru ke yang besar, di saat modal sudah terkumpul.

Cari sponsor dari perusahaan yang berhubungan dengan event yang akan dilaksanakan. Contoh kegiatan arsitek, ya cari sponsor dari bahan-bahan bangunan (?) :p

Ini bisnis, fokus ke duitnya. Jangan jual yang kamu suka, tapi jual yang orang lain suka. Belum tentu yang kamu suka disuka banyak orang.

Tips jualan tiketnya: saat orang-orang gajian :p

###

Sementara itu dulu, cerita lengkapnya akan diposting di http://theonlynelly.blogdetik.com :)


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Place Where the Blue Skies Meet the Green Fields to See My Love Again

So I say a little pray and hope my dream will take me there
Where the skies are blue to see you once again my love
Over seas and coast to coast to find the place I love the most
Where the fields are green to see you once again my love


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Thursday, February 24, 2011

Email alert from Yahoo: MyBlogLog to be discontinued

Ada yang bisa beri jawaban kenapa tiba-tiba layanan MyBlogLog akan dihentikan oleh Yahoo?


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Thursday, February 3, 2011

Sunday, January 23, 2011

A Good Neighbour

Dapat gambar ini dari salah satu rumah di KIT 11 blok O saat jalan2 pagi hari Sabtu kemarin :)


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Wednesday, January 19, 2011

RIM's Filtering Axis BlackBerry Browser

Sejak pagi tadi sy tidak bisa mengakses native browser bawaan BlackBerry. Baru siang ini sy nyadar, ternyata Internet Browser-nya hilang dari menu Option browser sy. Setelah menelepon ke Customer Service Axis, dijelaskan bahwa saat ini RIM sedang melakukan filtering terhadap konten porno di browser operator Axis. Operator lain tinggal tunggu waktunya saja. Yang pasti YM, BBM, email masih bisa kok. Beberapa waktu nanti, silahkan copot batere 5 menit lalu lakukan register pada Host Routing Table jika di browser sudah muncul pilihan Internet Browser. Selamat menunggu :)

NB: ini curhatan siang tadi, agak aneh juga sampe malem kok belum berhasil terposting ke Posterous, padahal kan lewat email :/


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Saturday, January 15, 2011

I beat @rest_theea on scrabble! LOL #misi21

Tadi malam sebelum tidur, sy dan dek Restia melakukan "ritual" seperti biasa yaitu ngobrol. Biar gak boring kami main scrabble di notebook-nya. Dan ternyata sy yang menang, horeee *jingkrak-jingkrak* Gimana gak girang, orang adek sy tuh TOEFL dan kemampuan English-nya diatas sy :D *bawa bendera kemenangan*


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Friday, January 14, 2011

Rumah di pinggiran rel kereta api

Dari dalam komuter ini suara rel yang bertemu roda kereta terdengar menggemuruh. Apalagi ditambah suara "klakson"nya, duh bikin telinga dan hati ngeri. Gimana ya itu orang yang rumahnya di sebelah rel persis, pasti tidak merasa nyaman. Sedihnya.. :(


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Thursday, January 13, 2011

Menjadi Kuli Lebih Terhormat

Dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Sungguh, seorang diantara kalian mengumpulkan seikat kayu bakar yg ia panggul di atas punggungnya (utk dijual) adalah lbh baik daripada meminta minta kpd orang lain, apakah diberi atau ditolak". [HSR. Bukhari 2074. Tirmidzi 675. An Nasa-i V/96]

Faidah hadits ini: Menjadi kuli/pekerja kasar dg ikhlash dan halal adalah sangat terhormat di sisi Allah daripada meminta-minta apalagi korupsi, mencuri, curang, khianat dlm bisnis, dll.


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Menjaga Shalat

Selengkapnya di http://wp.me/pB7Qu-6k :)


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Tuesday, January 11, 2011

#misi21 : Jalan sore di kampus ITS

Kemarin ditraktir makan di Kantin Pusat ITS yang baru, sekarang tempatnya cozy. Tapi memang pasti berpengaruh ke harga makanannya juga :D

Pulangnya sambil jalan kaki menikmati Surabaya sore yang nyaman :)


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Monday, January 3, 2011

Trust #quote: Sekali Lancung ke Ujian

Trust is like a paper, once it crumpled, it can't be perfect again. -Charles Chang #quote

Sekali lancung ke ujian!


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Posted via email from i love my life

Saturday, January 1, 2011